AWO Experts Blog

Menschen, Stories, Perspektiven! Willkommen auf dem Blog der AWO Experts. Tauche ein in die Welt unserer AWO Mitarbeiter*innen und entdecke spannende Geschichten aus ihrem Arbeitsalltag, Tipps für Job und Feierabend, leckere Rezeptideen unseres AWO-Kochs und vieles mehr! Lerne die Arbeiterwohlfahrt kennen!

Kochen mit Niko

Schnell und einfach zubereitet – Vegetarisches Linsencurry mit Süßkartoffeln

Vegan, schnell zubereitet und einfach lecker. AWO Koch Niko hat uns ein leckeres Linsencurry mit Süßkartoffeln gezaubert.

Im Fokus

Ein Interview mit Prof. Dr. Montag zum Thema Smartphonenutzung

Prof. Dr. Christian Montag erforscht unter anderem den Einfluss von Internet, Mobiltelefonen und Computerspielen im Zusammenhang von Persönlichkeit und Gesellschaft. Im Interview verrät er uns, welche Auswirkungen die Smartphone-Nutzung auf unser Leben hat und wie man die Nutzung in den Griff bekommt.

Im Fokus

Smartphones, Tablet und Co. – Wir zeigen, warum man für veränderte Gewohnheiten ab und zu mal Detox machen sollte

Smartphones, Tablet und Co. bestimmen unser Leben. Das ständige Geklicke wirkt sich negativ auf Konzentration und Wohlbefinden aus. Wir zeigen, wie man dem digitalen Dauerfeuer entkommen kann und warum man für einen bewussteren Umgang auch Gewohnheiten ändern muss.

Gehalt

Tarifvertrag Altenpflege: Warum es an der Caritas scheiterte

Einen Tarifvertrag in der Pflege muss es geben, das war schon lange klar. Den Grundstein dafür legte die Verabschiedung des Gesetzes für bessere Löhne in der Pflege im November 2019.

Starke Frauen

Starke Frauen – Selvi Naidu – Vorstandsmitglied des AWO Bundesverbandes e.V

Eine Passion für Zahlen und ihre Liebe zur Mathematik brachten Selvi Naidu schnell an die Spitze des AWO Bundesverbands. Hier erfährst du, was sie angetrieben hat.

In Balance

Wie wir Entscheidungen treffen, die sich wirklich richtig anfühlen!

Tagtäglich triffst du unzählige Entscheidungen, ohne groß darüber nachzudenken. Bei manchen fängst du aber an zu hadern, zu grübeln und manchmal auch zu verzweifeln. Diese Tipps machen dir Entscheidungen zukünftig leichter.

Einblick

Einblicke in das Leben einer Altenpflegerin – Von der Pflege in die Karibik

Das Leben ist ein langer ruhiger Fluss? Nein, dieses Bild passt nicht zu Monika Powers. Lässt die Altenpflegerin die letzten Jahrzehnte Revue passieren, erinnert das eher an einen Ozean, Tsunami inklusive.

Starke Frauen Zeitreise

Marie Juchacz – Das bekannteste Gesicht der Arbeiterwohlfahrt

Sie ist eine Ikone! Als Marie Juchacz 1919 als erste Frau die Rednerbühne in einem deutschen Parlament betrat, ebnete sie den Weg in eine gerechtere Zukunft.