AWO Experts Blog

Menschen, Stories, Perspektiven! Willkommen auf dem Blog der AWO Experts. Tauche ein in die Welt unserer AWO Mitarbeiter*innen und entdecke spannende Geschichten aus ihrem Arbeitsalltag, Tipps für Job und Feierabend, leckere Rezeptideen unseres AWO-Kochs und vieles mehr! Lerne die Arbeiterwohlfahrt kennen!

Notizen

Boxenstopp – Die Mittagspause nachhaltig gestalten? Das geht!

Plastikdosen, Frischhaltefolie und Butterbrottüten müssen wirklich nicht mehr sein. Eine nachhaltige Alternative für die Pausen zwischendurch sind die Dosen und Behälter.

Notizen

Aufklärungsarbeit – Was Digitale Bildung beinhaltet!

Begriffe wie Hate Speech, Kolonialismus und Empowerment begegnen uns jeden Tag in den Medien. Aber was heißt das eigentlich genau? Folgt diesem Account und ihr wisst bald mehr.

AWO

AWO Bundesverband begrüßt neuen Vorstandsvorsitzenden

Pünktlich zum Jahreswechsel begrüßen wir Prof. Dr. Jens M. Schubert als neuen Vorstandsvorsitzenden des Bundesverbands der Arbeiterwohlfahrt.

Spielend die Sprache lernen

Über Kommunikation & Kinderentwicklung mit den »Talking Hands« Minibüchern.

Online Fort- und Weiterbildungsprogramme 2021

Diese Fort- und Weiterbildungen solltest du 2021 auf dem (Bild-)Schirm haben.

Unterhaltsamer Feierabend mit Sherlock Holmes kleiner Schwester

Tipps für deinen Feierabend von Maik aus dem AWO-Kinderhort in Unterföhring.

Notizen

Body Positivity – Ein Instagram Hashtag geht um die Welt.

Verliebe dich neu in deinen Körper. Ein Instagram Hashtag geht um die Welt.

Wünsch dir was!

Warum ihr im Dezember unbedingt eine Nachtschicht mehr einlegen solltet.

Mord, Intrigen und eine Schifffahrt – Unser Filmtipp für deinen Feierabend

Agatha Christie ist längst Kult, viele ihrer Krimis wurden verfilmt. Bei der jüngsten Adaption des Klassikers »Tod auf dem Nil« ist Kenneth Branagh Regisseur und Hauptdarsteller zugleich.

Spieleabend mit Palina – Unser Podcast-Tipp für deinen Feierabend

Das Entertainment-Multitalent Palina Rojinski holt sich alle zwei Wochen einen prominenten Gast ins Haus und stellt das Gespräch als Podcast ins Netz.

Liebes Smartphone … – Unser App-Tipp für deinen Feierabend

Wie behält man den Überblick im eigenen Leben und wird zur Selbstreflexion animiert? Diese App hilft dir dabei.

Was wird eigentlich aus Mama und Papa? – Unser Buchtipp für deinen Feierabend

Was wird eigentlich aus den Eltern, wenn die Kinder flügge werden? Jan Weiler verrät es euch in seinem Buch.

Hand aufs Herz

Hand aufs Herz – Welche Person hat(te) den größten Einfluss auf dich?

Jetzt mal ehrlich! Wir stellen drei unserer AWO Kolleg*innen eine ganz persönliche Frage und sie antworten.

Kochen mit Niko

Quick ’n‘ healthy – Das Beste für deine Mittagspause

Wenn wir Fast Food sagen, denken wir gleich an
fettig, ungesund und viele Kalorien. Dass eine schnelle Mahlzeit für die Mittagspause auch gesund sein kann und ohne großen Aufwand funktioniert, zeigt AWO-Koch Niko mit seinem Gericht »Asiatisch To Go« im Glas.

AWO Notizen

AWO Bundeskonferenz wurde verschoben

Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die für Dezember 2020 geplante Bundeskonferenz der AWO auf den 18. und 19. Juni 2021 verschoben.