Menüs

AWO Experts Blog

Thema "Notizen"

Wenn Hände sprechen

Funk, das Content-Netzwerk von ARD und ZDF, hat mit seinem Instagram-Kanal »hand.drauf« ein Angebot für die Deaf Community geschaffen. Das vierköpfige, selbst gehörlose Team berichtet in Gebärdensprache über Themen wie Freundschaft, Männlichkeit und BAföG, aber auch Diskriminierung und Benachteiligung.

Fürs Leben lernen

Die Plattform »Life Lessons« bietet Online-Weiterbildungen für Tätige in therapeutischen und beratenden Berufen. In Videolektionen vermitteln Expert*innen ihr Wissen und geben Interessierten neue Themen, Methoden und Interventionen an die Hand.

Anschnallen, bitte!

Wer akutes Fernweh hat, den Urlaub aber doch wieder auf Balkonien verbringt, kann mit der App »Drive and Listen« immerhin virtuell verreisen.

Gut vernetzt – Pflegenetzwerk Deutschland

Die Plattform »Pflegenetzwerk Deutschland« ist eine Initiative des Bundesministeriums für Gesundheit, die den Austausch in der Pflegebranche fördern soll.

#loveislove

Der Hashtag #loveislove auf Social Media hat über 40 Mio. Beiträge und zeigt, dass Liebe für alle da ist!

»OH WOMAN« – Ein Brettspiel zur sexuellen Aufklärung

Aufklärung und Sexualkunde bringen Lehrkräfte, Erzieher*innen und Eltern ins Schwitzen. Erst recht, wenn die sich selbst nicht so ganz sicher sind, was jetzt eigentlich Vagina und was Vulva ist. Kein Problem: Mit diesem spielerischen Geheimtipp sind alle ganz schnell fit im Thema Bodytalk!

Beauty Inklusive – Familienmanufaktur »MARI & ANNE«

Die inklusive Familien-Manufaktur »MARI & ANNE« ist der Geheimtipp, wenn es um beauty inklusive geht!