Menü

Sandwich mit Bärlauchcreme

Autor
Laura Lange

Teilen

Sandwich mit Bärlauchcreme

Schon wieder ne Käsestulle mit zur Arbeit? Brotzeit geht auch anders! In unserem neuen Rezept zeigt euch unser AWO Koch Niko ein Update für euer Pausenbrot.

Zutaten

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 50 g Bärlauch
  • Kleine Zehe Knoblauch
  • 50 g Schmand
  • 100 g Quark
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • Schuss Zitronensaft

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, Bärlauch waschen
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren
  3. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und aufs Brot schmieren

Passt auch gut als Dip zu Gemüse.

Tipp: Trinke dazu ein Glas Milch! Milch hilft gegen den Knoblauchduft, sodass du nach der Mittagspause auch noch deine FFP2 Maske tragen kannst, ohne an deine Brotzeit erinnert zu werden.

Niko Kaiser arbeitet seit 2016 als Küchenleiter im AWO Seniorenzentrum Niederwerrn. Er und sein Team achten darauf, dass nur gute, geschmackvolle und vollwertige Produkte auf dem Herd und auf dem Teller landen. Auch für die Pausen zwischendurch steht er lieber in der Küche als beim Bäcker in der Schlange.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.