Menüs

Das perfekte Erdbeerrezept – Erdbeertiramisu

Autor
cw_bergmann

Teilen

Das perfekte Erdbeerrezept – Erdbeertiramisu

Lange, lauwarme Sommernächte stehen auf dem Programm! Hierfür hat unser Koch Niko ein perfektes Erdbeerrezept parat: Erdbeertiramisu.

 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

 

Ein Beitrag geteilt von AWO Experts | Karriere & Jobs (@awo.experts)

Zutaten

  • 500g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 250g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Löffelbiskuits
  • 6 EL Orangensaft
  • Eine Form

Eventuell Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Alle Erdbeeren waschen und entstielen.
  2. 100g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen.
  3. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und mit Zucker abschmecken.
  4. 300g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  5. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln.
  6. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze garnieren

Niko Kaiser arbeitet seit 2016 als Küchenleiter im AWO Seniorenzentrum Niederwerrn. Er und sein Team achten darauf, dass nur gute, geschmackvolle und vollwertige Produkte auf dem Herd und auf dem Teller landen. Auch für die Pausen zwischendurch steht er lieber in der Küche als beim Bäcker in der Schlange.

Schreibe einen Kommentar